Archiv der Kategorie: Ernährung

Wir Europäer gönnen uns den Luxus und ringen um die »richtige« Ernährung. Dabei spielen das eigene Wohl, aber auch das Wohl der Tiere, die Art des Anbaus und die Lebensmittelherstellung eine Rolle – auch für den Reformwarenblog.

Wieviel Tierwohl steckt im Bio-Ei?

Weil wir beim Eier-Einkauf gern sparen, müssen Legehennenhalter entsprechend wirtschaften. Was muss passieren, damit sich das ändert? Autor Robert Bungert hat die Bedingungen der Bio-Ei-Erzeugung unter die Lupe genommen. Weiterlesen  

Auch mit CRISPR editierte Pflanzen sollten deklariert werden

Aus aktuellem Anlass

24.04.2017: Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft lädt zum Gentechnik-Dialog. Dazu eine Pressemeldung von www.saatgut-org.de Weiterlesen  

Szene aus Robert Schabus Film »Bauer Unser«: Weinanbau Maria Vogt

Bauer unser

Ungeschönt und unaufgeregt: Hilft uns Robert Schabus Dokumentarfilm »Bauer unser« auf die Sprünge? Ein Gastbeitrag von Felicitas Klemp Weiterlesen  

Äpfel schälen, ist das gesünder? In manchen Fällen schon

Das Apfel-Dilemma

Monotonie im Überfluss: Nirgendwo ist das so augenfällig wie bei Äpfeln. Sollte man die wenigen verbliebenen Sorten lieber ohne Schale essen? Weiterlesen